Каталог оборудования
Как оплатить

Вы можете выбрать один из вариантов:

  • Наличный расчет;
  • Он-лайн оплата банковской картой;
  • Безналичный расчет для юридических лиц.

Подробнее о способах оплаты

Выставка-продажа

МИРАЖ-GSM-A4-03

mirage_a4_03_big7
Цена: 8800,00 руб.
Количество: шт.
  • Описание товара
  • Скачать

 «МИРАЖ-GSM-A4-03»

«Мираж-GSM-А4-03» является функционально и конструктивно законченным изделием, выполненным в пластиковом корпусе с датчиком вскрытия /тампером/ и термодатчиком. Прибор предназначен для установки охранно-пожарной сигнализации на небольших объектах, таких как дома, дачи, квартиры, небольшие офисы, магазины, гаражи и т.д. с передачей информации на телефоны пользователей.

 

Контроллер включает в себя систему передачи извещений по сетям стандарта GSM/GPRS-900/1800, поддерживающую сети двух операторов связи, приемно-контрольную охранно-пожарную панель и источник бесперебойного питания. Приемно-контрольная часть прибора имеет 4 охранно-пожарных шлейфа, каждый из которых может работать в различных тактиках: пожарный шлейф с возможностью подключения любых пожарных извещателей, в том числе с питанием по шлейфу или охранный шлейф с атрибутами «круглосуточный», «автовзятие», «тихая тревога», «задержка на оповещение», «ночной режим». Прибор обеспечивает оповещение по 8-ми телефонным номерам в режиме SMS и голосового оповещения, а также предоставляет пользователю голосовое меню для дистанционного управления и диагностики. Прибор имеет один встроенный датчик температуры и возможность подключения четырех дополнительных. Кроме того, к контроллеру можно подключать датчики технологического мониторинга и микрофон для акустического контроля помещения. Три выхода типа «открытый коллектор» могут быть запрограммированы на управление сиреной, световым оповещателем, как терморегулятор, оповещением при аварии канала связи и поступлении сигналов пожар или тревога, а также для удаленного управления различными устройствами (освещение, отопление и т.д.).

Функциональные возможности

  • поддержка 2-х сетей GSM;
  • комбинированное использование методов оповещения SMS и VOICE;
  • дистанционное управление с помощью голосового меню с телефона и Web-интерфейса через Internet;
  • конфигурирование 4 шлейфов сигнализации (ШС), предназначенных для приёма извещений от аналоговых ручных и автоматических пожарных и охранных извещателей;
  • программирование стратегий для выходов управления типа "открытый коллектор" (выход L, выход D, выход R);
  • конфигурирование и обновление версии программного обеспечения через Web-интерфейс с подключением к компьютеру через USB или через Internet;
  • автоматический контроль за остатками финансовых средств на SIM-картах, оповещение о снижении баланса ниже установленного уровня;
  • управление постановкой и снятием электронными ключами Touch Memory, скрытым выключателем, кодовой панелью «Мираж-КД-02», а также дистанционно с помощью SMS-сообщений, голосового меню и Web-интерфеса;
  • возможность акустического контроля с использованием внешнего микрофона;
  • контроль температуры в помещении с помощью встроенного и выносных термодатчиков;
  • дистанционное управление выходами с помощью голосового меню, SMS и Web-интерфеса;
  • ночной режим или частичная постановка под охрану;
  • контроль вскрытия корпуса прибора.

 

альтернатива

«МИРАЖ-GSM-A4-03» - ДОСТУПНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МАЛЫХ ОБЪЕКТОВ

Данная модель – результат эволюции первой модели «Мираж-GSM-А4-01». На возможностях данного прибора остановимся подробно, поскольку его основные функции унаследованы и другими моделями серии «Мираж-Приват».

 

К важнейшим составляющим успеха следует отнести функциональную законченность прибора. Действительно, в едином конструктивном исполнении выполнены система передачи извещений, приемно-контрольная панель и резервированный источник питания, что существенно упрощает монтаж и сохраняет эстетику интерьера. При этом все функциональные блоки работают как единое целое, продуманное и готовое к применению, не вынуждая «дымиться» технический персонал в процессе монтажа и настройки оборудования. Настройка прибора производится несколькими способами – локально с компьютера через USB-порт или дистанционно по сети Internet под управлением web-конфигуратора, а также удаленно с сотового телефона через голосовое меню или SMS-командами.

 

Наиболее удобным, функциональным и информативным способом, безусловно, является настройка с компьютера. При подключении прибора через USB или GPRS в web-конфигураторе отображается его текущее состояние:

 

  • серийный номер прибора и версия программного обеспечения (firmware);
  • cостояние основного и резервного источников питания;
  • режим работы прибора, состояние входов для подключения шлейфов сигнализации с точными значениями напряжения, состояние выходов управления;
  • регистрация в сетях сотовой связи и уровни приема сигнала базовой станции;
  • выполняемые задачи оповещения в данный момент времени;
  • показания встроенного и внешних датчиков температуры.

 

В сервисном меню доступен журнал событий, с помощью которого можно детально изучить работу прибора в случае нештатной ситуации. Функция дистанционной загрузки программного обеспечения позволяет использовать новые возможности по мере их реализации производителем, обновление производится по GPRS или локально через USB.

 

Менее удобный, но более оперативный способ конфигурирования – использование SMS-команд. Данный способ поддерживает все принципиально значимые настройки и позволяет управлять режимом работы прибора и подключенными исполнительными устройствами. Очень удобным элементом интерактивного управления прибором является голосовое меню, из которого доступна информация о текущем состоянии охраняемого объекта, состоянии источников питания, температуре окружающей среды, остатке финансовых средств на sim-картах и многое другое. Доступ в голосовое меню возможен с номеров, указанных при настройке, или по паролю.

 

Все приборы под маркой «Мираж» традиционно поддерживают 2 сети сотовой связи стандарта GSM-900/1800,оповещение пользователей по которым производится в голосовом режиме и SMS-сообщениями. При этом каждому пользователю, а их может быть 8, задается собственный алгоритм оповещения о событиях различной степени важности. Например, информацию о состоянии источников питания или балансе средств на лицевом счете разумно отправлять лишь основному пользователю или техническому персоналу. Выполнение основной функции прибора – оповещения о событиях возможно лишь при условии доступности сетей связи, поэтому их исправность отслеживается непрерывно, при отказе или попытке подавления включаются светозвуковые оповещатели или другие исполнительные устройства. Отказ оповещения также может происходить из-за отсутствия финансовых средств на лицевых счетах, закрепленных за sim-картами в приборе. Для предотвращения такой ситуации прибор регулярно проверяет баланс и производит оповещение о его снижении ниже установленного пользователем уровня.

 

Приемно-контрольная панель оснащена 4 входами для шлейфов сигнализации, в которые включаются пороговые охранные и пожарные извещатели, в том числе с питанием по шлейфу. Для каждого шлейфа назначается тип: охранный или пожарный с соответствующими атрибутами. Для охранных ШС доступны круглосуточный режим, автовзятие, тихая тревога, задержка на оповещение. Для загородных владений предусмотрен «ночной режим», при котором ставится на охрану лишь внешний периметр. Для пожарных шлейфов предусмотрены 4 тактики: ДИП без перезапроса, ДИП с перезапросом, тепловой ИП, ручной ИП. Помимо датчиков охранно-пожарного назначения можно контролировать утечку газа и воды, подключить выходы аварийной автоматики отопительного оборудования.

 

 Прибор имеет развитые функции контроля температуры – помимо встроенного термодатчика к порту TouchMemory можно подключить до четырех дополнительных датчиков DS18B20. В сочетании с программируемыми выходами «открытый коллектор», к которым подключается блок реле «Мираж-БР3», это позволяет реализовать самые различные алгоритмы автоматического управления нагревательным или охладительным оборудованием. Для акустического контроля охраняемого помещения рекомендуется использовать внешний микрофон Шорох-7. Включение микрофона производится автоматически по тревожному событию или принудительно через голосовое меню.
 
 
Управление режимом работы прибора производится электронными ключами или с сенсорной клавиатуры «Мираж-КД-02», при использовании режима «скрытый выключатель» управление можно осуществлять дополнительными радиобрелками. Кроме того, постановка на охрану и снятие возможно дистанционно через голосовое меню или SMS-командами. Рекомендуется размещать прибор на некотором удалении от входа, по возможности скрытно, клавиатуру и считыватели Touch Memory устанавливают или вне помещения, или за входной дверью. С этой целью реализованы задержки на вход и выход, контроль постановки по первому шлейфу.
 

Прибор рассчитан на длительную эксплуатацию в условиях нестабильного электропитания и значительного перепада температур, что характерно для загородных объектов с устаревшей инфраструктурой, особенно в зимнее время в часы пиковых нагрузок на электрические сети. Расширенный диапазон сетевого электропитания от 85 от 264 Вольт и значительная емкость аккумуляторной батареи (7 А*ч) во многом решают эти проблемы.

Вход