Каталог оборудования
Как оплатить

Вы можете выбрать один из вариантов:

  • Наличный расчет;
  • Он-лайн оплата банковской картой;
  • Безналичный расчет для юридических лиц.

Подробнее о способах оплаты

Выставка-продажа

ИП 212-64

212-64
Цена: 822,00 руб.
Количество: шт.
  • Описание товара
  • Скачать

ИП-212-64

По принципу действия адресные дымовые пожарные извещатели ИП 212-64 представляют собой точечные пороговые датчики дыма с настраиваемой чувствительностью, функционирование которых основано на оптическом контроле плотности окружающего воздуха. В дымовых пожарных извещателях с определенной частотой происходит сравнение амплитуды импульсов инфракрасного излучения отраженного от частиц дыма в дымовой камере с заданным пороговым значением. Для этого в оптической камере адресного дымового пожарного извещателя под определенным углом устанавливаются инфракрасный светодиод и фотоприемник. В дежурном режиме работы извещателя инфракрасное излучение от светодиода не попадает на фотоприемник. Однако при попадании в оптическую камеру дыма, его частицы рассеивают инфракрасное излучение, часть которого достигает фотоприемника. Если поток отраженного от частиц дыма излучения превышает установленную пороговую величину, то пожарный извещатель передает по двухпроводной адресной линии сигнал на приемно-контрольный прибор, который, в свою очередь, формирует сигнал пожарной тревоги и управляющие сигналы для включения системы оповещения и других противопожарных и инженерных систем здания

Дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый извещатель ИП 212-64 выполняет следующие функции:
- измерение концентрации дыма;
- обработка по специальным алгоритмам результатов измерений и принятие решения о формировании сигнала «Пожар»;
- индикация режима работы извещателя;
- автоматическая компенсация запыленности дымовой камеры.
Адресный извещатель состоит из розетки и датчика, представляющего собой пластмассовый корпус, внутри которого размещена оптико-электронная система, обеспечивающая обработку сигналов на базе микроконтроллера.
Для исключения ложных срабатываний, связанных с запыленностью дымовой камеры, в извещателе применен алгоритм автоматической компенсации запыленности дымовой камеры, что поддерживает чувствительность извещателя на установленном уровне и существенно увеличивает периоды эксплуатации между техническим обслуживанием.
Уровень чувствительности дымового канала извещателя адресно-аналогового ИП 212-64 возможно установить в пределах НПБ от 0,05 до 0,20 Дб/м как с помощью программатора адресный устройств ПКУ-1, так и с помощью самого прибора приемно-контрольного пожарного.
Питание и обмен информацией извещателя ИП 212-64 с адресно-аналоговым приемно-контрольным прибором осуществляется по 2-х проводной адресной шине с любым числом разветвлений.
Тестирование извещателя ИП 212-64 возможно с помощью кнопки или специальной дистанционной лазерной указки ОТ-1.
Сигнал "Пожар" сохраняется после окончания воздействия на извещатель продуктов горения (дыма). Сброс сигнала производится с прибора приемно-контрольного пожарного «Рубеж-2А», «Рубеж-2АМ», «БУНС-01».

Вход